OM – VAFC : attention, équipe en forme !

Même si Valenciennes occupe actuellement la seizième place de Ligue 1, avec deux points d’avance sur Sochaux, premier reléguable, le club nordiste reste sur une impressionnante série. En effet, les hommes d’Antoine Kombouaré sont invaincus depuis la 17ème journée et une défaite à Bordeaux (2-1). En trois mois, depuis le 5 décembre, Valenciennes a enchaîné […]

Même si Valenciennes occupe actuellement la seizième place de Ligue 1, avec deux points d’avance sur Sochaux, premier reléguable, le club nordiste reste sur une impressionnante série. En effet, les hommes d’Antoine Kombouaré sont invaincus depuis la 17ème journée et une défaite à Bordeaux (2-1). En trois mois, depuis le 5 décembre, Valenciennes a enchaîné 4 victoires et 5 nuls ce qui leur a permis de sortir de la zone rouge, alors qu’ils occupaient une guère reluisante dernière place il y a 10 journées.

Lors des trois dernières rencontres à l’extérieur, le VAFC n’a encaissé qu’un but à Lorient (1-1) mais n’a inscrit qu’un but également, face à la défense bretonne. Kombouaré semble avoir trouvé une certaine assise défensive, en témoigne ces deux matchs nuls et vierges à Grenoble et Toulouse.

A noter également que Valenciennes est la seule équipe professionnelle de l’hexagone, ligue 1 et ligue 2 confondues, à ne pas avoir connu le succès hors de ses terres cette saison. Pire, le club nordiste n’a plus gagné à l’extérieur depuis le 28 août 2007 et une victoire à Lorient.