Le week-end des Olympiens prêtés

Andre Ayew est resté sur le banc lors de Lorient-Grenoble (1-1). Les Bretons sont 13èmes au classement. Après 12 journées (soit presque le tiers du championnat), l’attaquant ghanéen a joué 10 matches (5 comme titulaire), marqué 2 buts, donné 1 passe décisive et pris 2 cartons jaunes lors des 561 minutes passées sur le terrain. […]

En Ligue 2, Reims, au terme d’un match fou, a battu Châteauroux 4-3. Salim Arrache était titulaire et a joué les 65 premières minutes. Les Champenois restent dans la zone rouge avec leur avant-dernière place. L’attaquant marseillais, après 13 journées, a joué 7 matches (6 titularisations) et écopé d’un carton jaune mais n’a marqué aucun but et fait aucune passe décisive.
Dans le derby, Montpellier n’a pu faire que match nul (1-1) face à Nîmes. Garry Bocaly et Thomas Deruda étaient titulaires et ont respectivement joué 50 et 63 minutes. Jean-Philippe Sabo est entré pour les 20 dernières minutes. Les joueurs de Rolland Courbis sont désormais 6èmes.
Garry Bocaly est une des pièces essentielles de Montpellier cette saison car il a joué tous les matches comme titulaires (13 en championnat, 2 en Coupe de la Ligue). Il a même marqué 2 buts et pris 2 cartons jaunes. Jean-Philippe Sabo est l’un des remplaçants favoris de Rolland Courbis : il a joué 14 rencontres pour seulement 5 titularisations. Il a marqué 1 but, donné 1 passe décisive et pris 1 carton jaune. Thomas Deruda a quant à lui fait 8 apparitions (6 fois titulaire) et a pris 3 cartons jaunes.

En Angleterre, pour la 11ème journée de la Premier League, Sunderland s’est lourdement incliné 5-0 à Chelsea. Djibril Cissé a joué la dernière demi-heure. L’équipe de Roy Keane glisse à la 14ème place du classement. L’attaquant phocéen a joué 9 matches depuis le début de la saison avec Sunderland (8 en championnat et 1 en Coupe de la Ligue) et a marqué 3 fois.

En seconde division allemande, Coblence recevait Duisbourg pour 11ème journée cette après-midi. Fabrice Begeorgi était sur le banc mais a fait son apparition en seconde période. Le score final est de 1-1 et les coéquipiers du milieu de terrain offensif phocéen sont désormais 16èmes (sur 18). Après 12 journées, l’ancien Libournais et Amiénois a joué 9 matches, marqué 1 but, pris 4 cartons jaunes et 1 rouge.