Niang et le Sénégal au fond du trou !

Le Sénégal est désormais au pied du mur. Contrainte de partager les points lors de son entrée en matière dans cette Coupe d’Afrique des Nations face à la Tunisie, la sélection dirigée par Henri Kasperczak a cette fois-ci coulé, battue 3 à 1 par l’Angola. Les Lions de la Teranga, malgré l’ouverture du score de […]

Le Sénégal est désormais au pied du mur. Contrainte de partager les points lors de son entrée en matière dans cette Coupe d’Afrique des Nations face à la Tunisie, la sélection dirigée par Henri Kasperczak a cette fois-ci coulé, battue 3 à 1 par l’Angola. Les Lions de la Teranga, malgré l’ouverture du score de Diagne-Faye en première mi-temps, n’ont jamais semblé maîtriser le match et se sont logiquement exposés en deuxième période, Manucho signant un doublé (49ème et 66ème) avant que Flavio ne parachève le succès angolais à un quart d’heure de la fin.
Mamadou Niang a pris part à l’intégralité du match mais ne pourra être satisfait de sa prestation. Aligné aux côtés de Diouf et Kamara, l’attaquant de l’OM aura beaucoup tenté mais les attaques sénégalaises étaient trop désordonnées et Niang aura manqué de réalisme devant le but. La qualification parait désormais compromise, même si une victoire face à l’Afrique du Sud, le 31 janvier, coordonnée avec des résultats favorables, pourraient propulser le Sénégal en quart de finale.