Stéphane Moulin pour OM-Caen

C’est l’expérimenté arbitre de la Ligue Franche Comté qui officiera pour le match de la 22ème journée entre l’OM et Caen, samedi à partir de 20h. Cette saison ça sera la première fois qu’il arbitrera les Marseillais. Lors de l’exercice précédent, il a arbitré les Olympiens pour la victoire contre Le Mans 2-0 en début […]

C’est l’expérimenté arbitre de la Ligue Franche Comté qui officiera pour le match de la 22ème journée entre l’OM et Caen, samedi à partir de 20h.

Cette saison ça sera la première fois qu’il arbitrera les Marseillais. Lors de l’exercice précédent, il a arbitré les Olympiens pour la victoire contre Le Mans 2-0 en début de saison puis lors de la défaite à Lorient 2-1.
La saison précédente, il n’a pas dirigé la moindre rencontre de l’OM. En 2004-05, il était au sifflet pour OM-Bastia (1-0 but de Battles sur un beau débordement d’Olembé).
L’année précédente il était présent pour la réception d’autres Corses au Vélodrome. C’était pour un succès 2-1 contre Ajaccio et le but en fin de match de Marlet, pourtant la cible de supporters très virulents envers lui.
En 2002-03, il a arbitré OM-Le Havre (2-0) et Troyes-OM (0-0).
La saison précédente (le 27 avril 2002), il était le directeur de jeu d’un Lorient-OM très houleux avec deux expulsions olympiennes (Swierczewski et Leboeuf) et un penalty pour les Bretons.

Le bilan des six dernières saisons est donc globalement positif pour l’OM quand Stéphane Moulin est au sifflet avec 4 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Il sera assisté par Eric Castellani, Frédéric Haquette (à la touche) et Thierry Bonfils (4ème arbitre).