La semaine des prêtés

Dans le championnat d’ouverture argentin, le Gimnasia la Plata s’est lourdement incliné 4 buts à 0 à Jujuy hier. Renato Civelli, suspendu après son expulsion du week-end dernier, n’a pas joué cette rencontre et a donc logiquement marqué des points avec la plus large défaite de son club cette saison. Au classement, le Gimnasia n’a […]

Dans le championnat d’ouverture argentin, le Gimnasia la Plata s’est lourdement incliné 4 buts à 0 à Jujuy hier. Renato Civelli, suspendu après son expulsion du week-end dernier, n’a pas joué cette rencontre et a donc logiquement marqué des points avec la plus large défaite de son club cette saison. Au classement, le Gimnasia n’a que 2 points de plus que l’avant-dernier mais a joué un match de moins.

Bostjan Cesar n’a toujours pas joué en championnat avec West Bromwich Albion (il a seulement fait une apparition en Coupe de la Ligue en tout début de saison). En effet, il n’a pas participé à la rencontre à domicile face aux Queen’s Park Rangers cette après-midi pour la 8ème journée de Division One (victoire 5-1 des coéquipiers du défenseur slovène).

En France, c’était la Coupe de la Ligue dans la semaine et repos ce week-end.

Lorient a lourdement chuté sur sa pelouse face au PSG (3-0) mercredi en Coupe de la Ligue. Mehdi Benatia était enfin titulaire, profitant des forfaits de plusieurs défenseurs. Il a joué l’intégralité de la rencontre mais cette élimination et ces 3 buts ne sont pas pour lui être favorable.

Habib Bamogo, blessé aux adducteurs, n’a pas pris part à la victoire de l’OGC Nice à Troyes pour le 16ème de finale de la Coupe de la Ligue mercredi.

Amiens a fait une des belles performances de ces 16èmes de finale en s’imposant à Strasbourg 2 buts à 0. Fabrice Begeorgi (blessé) et Thomas Deruda (qui est resté sur le banc) n’ont pas participé à ce beau succès.
Les Picards ont enchainé hier soir avec la 9ème journée de Ligue 2 mais ils ont perdu à Angers (2-0). Aucun des deux Marseillais n’était sur la feuille de match. Amiens est désormais 18ème et premier reléguable.
Thomas Deruda a tout de même joué l’intégralité du match de CFA2 (victoire contre Laon 2-1 avec un coup-franc de milieu olympien à l’origine du second but picard).

Libourne, déjà éliminé en Coupe de la Ligue, n’a joué que le championnat cette semaine. Les Girondins ont fait match nul à Gueugnon 2-2 à samedi avec un but pour chaque équipe dans les arrêts de jeu. Garry Bocaly a joué les 85 premières minutes et a écopé un carton jaune. Les joueurs de Didier Tholot sont avant-derniers.