Changement d’arbitre pour ce soir

Alors que c’est Olivier Thual qui devait arbitre le dernier match de la 4ème journée, ce soir au Vélodrome entre l’OM et Nancy c’est finalement l’arbitre international de la ligue Rhône-Alpes Eric Poulat qui le remplace. La saison dernière, il a été 5 fois au sifflet pour un match des hommes d’Albert Emon. Tout d’abord, […]

La saison dernière, il a été 5 fois au sifflet pour un match des hommes d’Albert Emon. Tout d’abord, il avait été du triste match à Nice marqué par la blessure du jeune pompier (défaite 2-1) puis de la belle victoire à Rennes 2-0 (l’expulsion de M’Bia en fin de première mi-temps avait fait tourner le match). Il a ensuite dirigé deux 0-0 (au Vélodrome contre Nantes puis à Valenciennes) pour finir par la finale de la Coupe de France, perdue aux tirs au but contre Sochaux.
L’année précédente, il a arbitré le mémorable OM-PSG (1-0 avec le but de Cana), le calamiteux Ajaccio-OM (3-1) ainsi que le bel Auxerre-OM (1-2).
En 2004-05, il a dirigé OM-PSG (1-1 avec le sublime but contre son camp de Nakata) et le dernier match de la saison à Bordeaux (3-3) lors duquel il avait été généreux pour les penalties (de chaque côté).
Au cours de l’exercice précédent, il était présent lors d’OM-Monaco (1-2), OM-PSG (1-2 en Coupe de France) et OM-Guingamp (2-1) qui clôtura la saison.
En 2002-03, il a arbitré Lens-OM (0-1), PSG-OM (3-0) et Bordeaux-OM (3-1).

Son bilan sur les 5 dernières saisons est donc de 5 victoires, 5 matches nuls et 6 défaites.

Les assistants eux ne changent pas : Claude Martinez et Fabrice Plancon à la touche et Nicolas Rainville, le 4ème arbitre.