Olivier Thual pour OM-Nancy

C’est le très jeune (31 ans) arbitre de la ligue Aquitaine qui a été désigné pour arbitrer le dernier match de la 4ème journée de L1 entre l’OM et Nancy, dimanche à 21h. C’est bien évidemment la première fois de la saison qu’il officiera pour un match des Olympiens. On peut noter qu’il a récemment […]

C’est le très jeune (31 ans) arbitre de la ligue Aquitaine qui a été désigné pour arbitrer le dernier match de la 4ème journée de L1 entre l’OM et Nancy, dimanche à 21h.
C’est bien évidemment la première fois de la saison qu’il officiera pour un match des Olympiens. On peut noter qu’il a récemment expulsé Kallstrom (pour un crachat vers le 4ème arbitre) lors de Toulouse-Lyon.

La saison dernière il a arbitré les hommes d’Albert Emon à 5 reprises. Tout d’abord, il avait fait l’ouverture du championnat à Sedan au début du mois d’août (0-0 après un match terne). Il avait ensuite arbitré le dernier match de l’année 2006 (qui avait vu la victoire de l’OM sur Saint-Etienne 2 buts à 1) puis la nette victoire contre Vannes en quart de finale de la Coupe de France (5-0). Il était aussi présent pour la clôture de la saison (1-0 contre Sedan).
L’année précédente, il a arbitré Nancy-OM (1-1) et OM-Sochaux (0-0 avec un penalty loupé par Lamouchi).
En 2004-05, il n’a été au sifflet qu’à une reprise pour un match de l’OM et c’était lors de l’extraordinaire démonstration de Franck Ribery sous le maillot du FC Metz qui s’était imposé au Vélodrome 3-1.
La saison précédente, il a arbitré la même rencontre, OM-Metz, avec une autre victoire lorraine à Marseille (1-0) ; il avait alors expulsé David Sommeil. Il était aussi de la rencontre de préparation d’avant saison Toulouse-OM (1-1).
Auparavant, il n’évoluait pas au plus haut niveau.

Son bilan, quand il a dirigé les Olympiens, est donc de 3 victoires, 3 matches nuls et 2 défaites en match officiel.

Il sera assisté par Claude Martinez, Fabrice Plancon (à la touche) et Nicolas Rainville (le 4ème arbitre).