Coup de projecteur sur Fabulous Fab

L’ancien portier de l’OM et gardien de l’Equipe de France finaliste du dernier Mondial, Fabien Barthez va retrouver dimanche soir la ferveur du Vélodrome. Les Marseillais reçoivent Nantes, le nouveau club de  » Fabulous Fab’ « , dans le cadre de la 25ème journée de Ligue 1. OMplanète vous propose de mettre un coup de projecteur […]

OMplanète vous propose de mettre un coup de projecteur sur le  » divin chauve  » dans son parcours nantais.

Arrivé chez les Canaris au début de l’hiver, il a débuté son premier match officiel le 6 janvier 2007 :
– 32ème de finale de Coupe de France : victoire de Nantes 1 à 0 face à Guingamp
– 13/01 : victoire de Nantes 1 à 0 face à Nice (20ème journée)
– 16ème de finale de Coupe de France : victoire de Nantes 3 à 1 à Amiens (le 19/01)
– 24/01 : fin de série pour les Nantais défaits à Troyes 1 à 0 (21ème journée)
– 27/01 : nouvelle défaite mais à domicile contre Lorient 2 à 0 (22ème journée)
– 8ème de finale de Coupe de France : victoire 1 à 0 après prolongation contre Lille (le 31/01)
– 03/02 : Fabien est forfait avec sa cheville douloureuse, les Canaris arrache le point du nul avec un 0 à 0 à Lille (23ème journée)
– 16/02 : humiliation à la Beaujoire pour Barthez qui encaisse 5 buts face à Valenciennes (24ème journée)
– 18/02 : OM – Nantes, réponse dimanche soir !

Avec 7 titularisations, l’ex dernier rempart de l’Olympique de Marseille aura encaissé 9 buts. Nantes pointe à la 19ème place avec un goal-average de – 12 et a aussi la 19ème défense de Ligue 1. Enfin il faudra noter qu’il n’a pas reçu de carton jaune.