Un Luxembourgeois spécialiste du rouge pour OM-Lorient

C’est l’arbitre international luxembourgeois Alain Hamer qui officiera pour la rencontre de la 12ème journée de L1 entre l’OM et Lorient le samedi 4 novembre à 20h au Stade Vélodrome. C’est la première fois de la saison qu’il arbitrera un match de l’OM. La saison passée il a dirigé les Olympiens à une reprise lors […]

C’est l’arbitre international luxembourgeois Alain Hamer qui officiera pour la rencontre de la 12ème journée de L1 entre l’OM et Lorient le samedi 4 novembre à 20h au Stade Vélodrome.
C’est la première fois de la saison qu’il arbitrera un match de l’OM.

La saison passée il a dirigé les Olympiens à une reprise lors de la victoire contre Nice (1-0) en février dernier. Il avait expulsé Deruda en fin de match et avait oublié un penalty évident à Maoulida.
En 2004-05, il était au sifflet pour OM-Toulouse (victoire phocéenne 1-0) ; il avait expulsé Ecker et Eduardo pour une altercation et n’avait pas fini le match à cause d’une blessure (il avait été suppléé par un juge de touche). Il a aussi arbitré Auxerre-OM qui s’est fini sur un 0-0 et l’expulsion de Pedretti.
Durant l’exercice précédent, il n’a pas dirigé un match de l’OM. Par contre, en 2002-03, il était présent lors de la déroute à Sochaux (3-0). Il avait alors expulsé Leboeuf puis Van Buyten.

Son bilan sur les 4 dernières saisons est donc équilibré (2 victoires, 1 nul et 1 défaite) pour ce qui est des résultats. Par contre, en 4 matches il a quand même sorti 5 cartons rouges pour des Marseillais !

Il sera assisté par Laurent Ugo, Nicolas Boillin (à la touche) et Sébastien Marty (4ème arbitre).